洛阳不锈钢水箱_三门峡消防水箱_焦作水箱定制定做

13783122558
首页  >  新闻中心  >  保养常识

玻璃钢冷却塔的热力特性

来源: 发布时间:2020-12-11 21:59:52 点击数:
  冷却塔在运行过程中的实际情况,有时与设计中的情况不尽相同,其变化有:   1.气象条件;每年夏季平均有6-15天气象条件劣于设计气象条件,使运行时的冷却效 果低于设计的冷却效 果,洛阳不锈钢水箱而在其余的日子里气象条件不同程度地优千设计气象条件,使冷却不同程度地高于设计的冷却程度。   2.热负荷:冷却塔的热负荷随电厂的发电负荷变化而相应变化,当发电负荷低于发电机组铭牌出力时,冷却塔热负荷减少。   3.运行方式:水泵开启台数、冷却塔开启台数等都是可变的,其开启台数减少。   此外,冷却塔运行、维护和检修的状态等因素亦可影响到冷却塔的冷却,冷却塔的维护与检修的质量,可使冷却不好。   了解冷却塔在改变了工作条件下的热力特性,即了解冷却塔在不同气象条件下,水力负荷、冷却塔出口水温、冷却幅度等参数之间的相互关系。了解冷却塔在改变了工作条件下的热力洛阳水箱特性的目的在于:   1洛阳定做水箱.预计冷却塔在不同运行方式、不同气象条件下的冷却,进行比较,从而在不同条件下选择经济合理可行的运行方式。   2.分析冷却塔在维护、检修前后冷却的变化,从而检验和指导冷却塔的维护、检修的工作。   3.为冷却塔的有关管理提供资料,如编制和下达冷却塔运行经济指标、编制冷却塔检修工期计划、编制冷却塔检修期生产(发电)计划等。   4.为科研单位和设计单位提供资料等。
[!--temp.footer-inner--]